पोहा बनाने की विधि | Poha Recipe in Hindi



पोहा भारत का एक लोकप्रिय, हल्का और स्वादिष्ट नाश्ता है, जो जल्दी बन जाता है और बेहद पौष्टिक भी होता है। यह खासतौर पर इन राज्य महाराष्ट्र, मध्यप्रदेश और उत्तर भारत में खूब पसंद किया जाता है। यदि आप जल्दी तैयार होने वाली रेसिपी ढूंढ रहे हैं, तो पोहा एकदम अच्छा और हेल्थी विकल्प है। आइए जानते है पोहा बनाने की विधि ।

पोहा बनाने की विधि | Poha Recipe in Hindi


    आइये जानते है 2 से 3 लोगो के लिए जरुरी सामग्री क्या-क्या लगेंगी।

🥗 आवश्यक सामग्री (2–3 लोगों के लिए)

      पोहा (अच्छा वाला) – 1 कप

     प्याज – 1 (बारीक कटा हुआ)

     हरी मिर्च – 1–2 काट लीजिये

    मूंगफली – 2–3 बड़े चम्मच

    राई ( सरसो )– ½ छोटी चम्मच

    करी पत्ता – 6–8

    हल्दी – ½ छोटी चम्मच

   चीनी – ½ छोटी चम्मच (अगर थोड़ा मीठा चाहिए तो )

   नमक – स्वादानुसार

   तेल – 2 बड़े चम्मच

   हरा धनिया – 2 बड़े चम्मच

   नींबू – 1

पोहा बनाने की विधि

1. पोहा को अच्छी तरह धोकर उसे फूलाएँ

पोहा को छलनी में डालें और हल्के हाथों से पानी से धो लें। ज्यादा जोर से ना धोये नहीं तो पोहा टूट जायेगा जाएगा।

नमक और थोड़ी चीनी मिलाकर 5 मिनट के लिए अलग रख दें।

2. तड़का लगाएँ

कड़ाही में तेल गर्म करें।

राई डालें और उसे चटकने दें।

अब मूंगफली डालकर कुरकुरी होने तक तले।

3. प्याज और मसाले पकाएँ

करी पत्ता, हरी मिर्च और प्याज डालकर हल्का सुनहरी होने तक भुने होने तक भूनें।

हल्दी मिलाएँ और 10–15 सेकंड पकाएँ।

4. पोहा मिलाएँ

भीगा हुआ पोहा कड़ाही में डालें।

धीमी आँच पर 2–3 मिनट तक हल्के हाथ से मिलाते हुए पकाएँ।

5. परोसें

गैस बंद करके हरा धनिया और नींबू का रस मिलाएँ।

ऊपर से मूंगफली या सेव डालकर परोसें।

अगर आपके पास चीज है तो ऊपर वह भी डाल सकते है उससे भी अच्छा स्वाद आता है।

👉 टिप्स (Pro Tips)

पोहा धोते समय हाथ से मत दबाएँ।

स्वाद बढ़ाने के लिए नारियल का बुरादा या उबला आलू डाल सकते हैं।

ज्यादा कुरकुरा स्वाद चाहिए तो मूंगफली थोड़ा ज्यादा डालें।

    >कैसे परोसे

पोहा को गर्म–गर्म नींबू, सेव और हरे धनिये के साथ परोसें।

चाय या कॉफी के साथ यह नाश्ता और भी स्वादिष्ट लगता है।

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.